您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

泉州市区美食街和津淮街:蚊子满天飞 灭蚊器不顶用

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-05-10 10:18
  

郭铭强每晚都要为蚊子的事忙碌不已

很多蚊子是绿色的

  在泉州市区美食街开店的郭铭强,这段时间每晚除了招徕顾客,最重要的一件事就是与蚊子“战斗”。让他崩溃的是,店里准备了4种灭蚊器还是不顶用,蚊子照样飞来飞去。

  “蚊子特别多!”昨晚8点多,踏进郭铭强的店,一股浓浓的蚊香味扑鼻而来。他用手中的电蚊拍指了指墙上,一瓶插电的蚊香液,一个诱蚊器,桌子上还点着蚊香。“还不是很顶用。”他说道,今年蚊子比往年多得多,这种状况持续了快一个月。记者注意到,确如他所说,尽管四种灭蚊方法同时使用,店内照样有蚊子飞来飞去。

  在隔壁一家店,老板刘先生同样点着蚊香,还备着电蚊拍。一只绿色的蚊子正趴在墙壁上一动不动。他说,这种蚊子似乎不咬人,但是飞来飞去,很烦人,都把顾客赶跑了。

  多位市民也向记者反映,除了美食街,旁边津淮街的蚊子也特别多。

  “不清楚是什么原因引起的。”郭铭强也搞不清楚,“大家都希望有关部门能介入了解下,采取相应措施,不然接下来天气更炎热,蚊子繁殖又快,会给市民的生活带来更多的影响。”

  (记者 黄墩良 文/图)

标签:美食街|蚊子
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。