您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

保罗亲手为自己圆梦,火箭勇士双双会师西部决赛

www.ijjnews.com    新华社 2018-05-09 17:42
  

  新华社华盛顿5月8日电 8日,NBA季后赛西部半决赛继续展开,常规赛西部排名前两位的火箭和勇士都没有再给各自对手任何机会,双双以4:1的大比分结束系列赛,会师西部决赛。

  出道13年从未触摸过西部决赛地板的克里斯·保罗终于亲手为自己圆梦。在这场火箭112:102战胜爵士的比赛中,以组织见长的保罗三分球10投8中,独得41分,同时他还送出了10次助攻,都是队内之最。

  防守保罗已经让爵士队焦头烂额,火箭队锋线上还有塔克经常在外线“放冷箭”。塔克本场三分球7投5中,拿下19分成为火箭的第二进攻点。

  火箭队当家球星哈登本场则似乎在为决赛“留力”。“大胡子”本场仅命中1记三分球,整场比赛命中率不到32%,拿到18分。

  爵士方面,新秀米歇尔在第三节中单节砍下22分,曾带领球队一度将比分反超。不过此后这名最佳新秀热门人选在一次突破中受伤被迫离场接受治疗。最终,米切尔本场以24分、9次助攻和4个篮板的数据结束了自己的首个NBA赛季。爵士队另外一名得分上20的球员是替补伯克斯,他三分球5投3中,拿下22分。

  另外一个半区,勇士队的“三巨头”库里、杜兰特和汤普森合力砍下75分,帮助球队主场113:104战胜鹈鹕。

  开场之后,勇士的状态并不好,鹈鹕对杜兰特的包夹防守起到了效果。不过勇士还有汤普森,他首节得到14分帮助主队32:26领先。次节比赛,勇士凭借库里和杜兰特的连续得分取得两位数优势,不过鹈鹕的外线开始发威,打出一波14:2的攻击波反超比分。此后双方进入拉锯战,勇士以59:56的微弱优势进入中场休息。

  易边再战,勇士的外线开始展示出恐怖的进攻火力,库里甚至命中一记距离三分线2米多的超远三分。鹈鹕的两次暂停也没能止住勇士的进攻潮水,勇士打出一波25:4基本奠定了胜局。末节决战,鹈鹕没有放弃,并且一度将分差迫近到只落后7分,不过勇士最后阶段稳住阵脚以113:104结束比赛,将对手淘汰出局。

  数据方面,勇士队库里得到28分,杜兰特砍下24分,汤普森则有23分进账。首发大前锋格林贡献19分、14个篮板和9次助攻的全面表现。

  鹈鹕队表现最出色的依然是他们的当家球星安东尼·戴维斯,他得到全场最高的43分和19个篮板。后卫霍勒迪则拿到27分、10个篮板和11次助攻的三双数据。

标签:火箭|勇士
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。