您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

浔兴股份拟置出拉链业务 着力发展跨境电商产业

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-27 16:09
  

  晋江新闻网4月27日讯 4月22日,福建浔兴拉链科技股份有限公司(以下简称“浔兴股份”)发布关于深圳证券交易所关注函的回复公告。

  公告显示,鉴于传统拉链业务的发展空间有限,浔兴股份一直寻求传统产业的升级和转型机会,并于2017年完成了深圳价之链跨境电商有限公司65%股权的收购。为更专注于高增长的跨境电商行业,集中优质资源,强化公司核心竞争力,浔兴股份拟出售与拉链业务相关的,或基于拉链业务运营而产生的所有资产、负债。

  根据公告,本次交易拟出售资产主要为:福建晋江浔兴拉链科技有限公司100%股权、天津浔兴拉链科技有限公司100%股权、东莞市浔兴拉链科技有限公司100%股权、成都浔兴拉链科技有限公司100%股权、浔兴国际发展有限公司100%股权和上海浔兴拉链制造有限公司75%股权。

  关于本次交易的背景及目的,浔兴股份称,收购价之链控股权后,上市公司拥有拉链业务与跨境电商业务并行的双主业。通过本次交易,上市公司置出拉链业务,契合上市公司优化业务结构、着力发展跨境电商产业的战略方向,跨境电商业务作为上市公司主营业务的定位将进一步清晰。

  “现阶段,公司的跨境电商业务是跨境出口零售电子商务,属于资金密集型行业,需要大量的资金投入用于网站平台基础设施建设和运营。为了获取竞争优势、抢占市场份额,价之链在搭建平台设施、丰富商品品类、优化信息系统、整合仓储配送资源、完善海外仓库布局、引入优秀人才等方面都需要投入大量资金,但由于价之链作为轻资产企业,并无高价值的房产和土地使用权等,未能从银行获得足够贷款,而公司的拉链业务为劳动密集型传统制造业,资金耗用量较大,无法为价之链提供充足的流动资金支持。”浔兴股份在公告中表示,资金不足已成为限制公司跨境电商产业进一步发展的重要因素。

  浔兴股份表示,公司本次出售拉链业务可以迅速募集资金,有助于优化公司资产及业务结构,提高资产运营效率,为价之链的业务发展及上市公司的业务转型升级提供亟须的资金支持。本次交易前,浔兴股份拥有拉链业务与跨境电商业务并行的双主业。本次交易后,浔兴股份将置出拉链业务,进一步聚焦跨境电商业务,实现业务的转型升级。

  (记者_巫舒静)

标签:浔兴股份|跨境电商
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。