您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

厦门一大学生诈骗160余大学生200多万 警方正调查

www.ijjnews.com    北京青年报 2018-04-16 16:51
  

  4月15日,有网友发帖称,厦门软件学院学生黄某某网络诈骗160余名大学生200多万元,诈骗手段为支付平台套现。4月13日,多名学生联系不上黄某某后发现受骗,已向警方报警。4月15日下午,记者致电厦门市公安局集美学村派出所,民警称已立案,具体情况尚在调查中。

  4月15日上午,记者联系到被骗数额最多的李樊(化名)。李樊读大三,被黄某某骗了20万余元。据她介绍,黄某某让她套现某支付平台的额度,第二个月归还本金和利息,每1000元可以返利100元。同时,黄某某还发展了3个下线代理去介绍人来套现,代理可获得一定抽成。

  今年2月,李樊经朋友介绍变成黄某某的代理。4月13日,她与其他代理开始联系不上黄某某。此前,李樊等受骗人曾发现黄某某给一平台主播刷了20万元的金额。“金额太大了,不知道她用其他钱去干嘛了。我手下的客人加起来给她借了50万,还有两个代理一人手下是50万,一个是80万。”李樊说。

  在李樊所在的“受害群”里,有160余人。在四川读大三的刘芸芸(化名)说,“被骗了十几万,根本不敢想。不敢告诉父母,他们都是农村老实人,不敢说,怕他们承受不住。现在后悔死了。”一被骗的大三学生王琳(化名)告诉记者,“当初套现的时候,代理说不违法,绝对不会有问题。这个月套下月还套,我就抱着能赚免费零花钱的心就去套了。我当时都不知道还有黄某某这号人的存在。现在找代理要钱才知道还有黄某某这个上家,真是崩溃。”

  记者了解到,黄某某是福建莆田人,母亲陈某在福建一鞋业公司工作。目前,李樊等代理正努力联系黄某某的家属,记者多次拨打黄某某母亲电话未被接通。在李樊提供的录音中,黄某某的母亲称“她也找不到黄某某,没有办法”。

  4月15日下午,记者致电厦门市公安局集美学村派出所,民警称已立案,具体情况尚在调查中。

  (记者 张夕 李涛)

标签:诈骗
稿源: 北京青年报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。