您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

南安一女子上门卖保险 却被四男设局诈骗3万元

www.ijjnews.com    海峡都市报 2018-03-28 11:14
  

  保险业务员为了做成业务,按照约定上门与“客户”商谈,未料竟被对方四人合伙设局诈骗3万元。昨天下午,南安警方通报该局成功破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人3名,另有一名嫌疑人已被上网追逃。

  今年2月底的一天,39岁四川籍无业男子肖某以要向被害人陈女士购买保险的名义将其约至水头某酒店。陈女士到店后,肖某和另外两名嫌疑人“马总”(男,50岁,福建清流人)、“唐总”(男,54岁,福建三明人)佯装在赌博,似乎并不着急谈买保险的事情。几局下来,“唐总”假装赢了钱离开房间。

  这时,肖某对“马总”说,他有个兄弟“陈哥”(男,58岁,福建清流人)会出老千,可以帮他们一起赢“唐总”的钱,便打电话把“陈哥”也叫到房间。“陈哥”来到房间后,向房间内人员演示了他的技术。

  大家看后,“马总”就打电话让“唐总”回来继续赌博。这时“唐总”表示,要对方三人凑齐60万“赌资”才同意。于是,肖某拿出12万,“陈哥”和“马总”共凑了45万。还差3万,肖某等人就邀请陈女士一起加入,并承诺赢了钱会给她分红,并找她买很多保险。

  陈女士相信了,把3万元给了嫌疑人。在之后的“赌局”中,这60万元被“唐总”以玩猜纸团的游戏全部赢走。事后,陈女士多次向肖某讨要3万元,均被肖某以各种理由推托,且之前谈的购买保险之事也无下文。

  3月5日,事隔将近一个星期,陈女士渐觉事有蹊跷,于是来到南安市公安局水头刑侦中队报案。目前,犯罪嫌疑人肖某、刘某旺、汤某清因涉嫌诈骗罪已被南安市公安局依法刑事拘留,另外一名嫌疑人已被上网追逃。3月19日,陈女士来到水头刑侦中队,送上一面绣有“破案神速执法为民”的锦旗,对警方快速破案,挽回损失表示感谢。

标签:诈骗|保险
稿源: 海峡都市报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。