您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江今年计划完成200个村(社区)农村生活污水治理工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-14 10:02
  

  晋江新闻网讯 昨日下午,晋江召开全市污水厂及配套管网建设暨农村生活污水治理工作推进会。会议总结了全市污水厂及配套管网建设、农村生活污水治理工作建设计划及进展情况,并部署下一步工作计划。

  记者了解到,按照省、市要求, 2019年年底晋江要基本实现农村生活污水治理全覆盖。目前,全市392个行政村已完成252个村(社区)农村生活污水项目的施工图设计,231个项目已移交相关镇(街道)组织实施,已开工项目166个(其中56个已完工),建成小型污水处理站21座,累计建成农村污水管道1012公里。其中,2018年度晋江计划完成200个村(社区)的农村生活污水治理工作,包括今年新实施的127个以及2017年未完工的73个。

  会议要求,各相关部门及镇街要提高认识,分工协作,形成合力,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,力争取得更好的成效;各项目业主要严格按照时间节点倒排工期,及时解决项目存在问题,加快推进工程建设,加强项目管理,把好工程质量关卡,确保按时完成任务。

  同时,要做好督查考评工作,对工作不配合不落实的,将视情况给予通报批评直至处罚;将责任追究关口前移,对工作中不作为、乱作为、慢作为以致影响全市工作的,将严格责任倒查,追究失职、渎职人员的责任。

  记者_林心怡

标签:200个社区|治理
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。