您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江市统计工作例会昨日召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-13 15:12
  

  为进一步提升统计监测预警能力,扎实做好近期统计工作,晋江市统计局于4月12日下午召开全市统计工作例会。各镇(街道)、经济开发区、泉州出口加工区统计工作分管领导及首席统计员、市发改局固定资产投资统计分管领导及统计业务人员、市统计局领导班子成员及相关业务科室负责人参加会议。

  会议首先通报晋江市2018年第一季度主要经济运行完成情况;其次对规模以上工业、限额以上商贸业、固定资产投资、规模以下工业、住户调查、农业等统计工作进行部署;会议还就《晋江市镇域统计工作规范化管理实施细则》等文件进行解读。

  晋江市统计局副局长陈聪鹏受局长委托主持会议并对今后统计工作提出四点要求,一要认清形势凝聚共识,进一步增强责任感、使命感和担当意识;二要坚持不懈抓好统计基层基础规范化建设,提高统计人员的业务能力,提升统计工作水平;三要加强对统计指标的监测,做到事前、事中、事后全方位的预测预判预警;四要强化业务指导和培训力度,深入镇街、企业一线,及时解决统计工作问题。要通过不断的努力,发挥统计工作职能,为党委政府宏观决策和科学管理提供更加扎实有力的信息支撑,为推进晋江市经济社会更好更快发展提供更为坚强可靠的统计保障。

标签:统计工作|统计局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。