您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

刘国正:年轻小将或亮相团体世乒赛关键场次

www.ijjnews.com    新华社 2018-04-13 14:56
  

  新华社厦门4月12日电 12日下午,中国乒乓球队媒体开放日在厦门福隆国乒基地举办。国乒男队教练刘国正表示,为期26天的厦门集训效果不错,根据团体世乒赛对手情况,或将有针对性地安排年轻队员在一些关键场次上场。

  刘国正介绍,今年的集训跟往年不同,一些主力队员因为参加德国公开赛和亚洲杯,训练时间没有完全达到26天。但总体说来,训练效果不错,马龙、许昕、樊振东三名主力选手和林高远、王楚钦两名年轻选手的训练效果都不错,根据主要对手进行了有针对性的训练。

  在现场,记者看到马龙、许昕、樊振东、林高远、王楚钦等队员正在专注地训练:一次次发球,一次次攻球……在训练场地正前方的墙上,张贴着2018瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛国乒男队的主要对手,包括第一集团的韩国队、德国队和日本队;第二集团的葡萄牙队、法国队、中国台北队、中国香港队、瑞典队以及英国队。

  刘国正透露,为达到锻炼新人目的,在比赛现场,将根据对手情况,有针对性地安排年轻选手上场,年轻选手甚至可能会出现在一些关键场次。

  “因为这两位年轻选手是第一次参加男团世乒赛,他们欠缺的是大赛经验、临场发挥以及遇到困难如何摆脱。”刘国正说,“所以他们的赛前训练很重要,我们会将他们的心态调整好,给他们减压,能够正常发挥水平。”

  国乒男队主力队员樊振东表示,希望通过这次集训,调整自己技术存在的问题,用最好的状态去迎接比赛。

  “现在对手的水平越来越接近,每个对手都不能忽视。”樊振东说。

  据介绍,国乒男队将于14日完成集训、离开厦门。本月29日,团体世乒赛将在瑞典哈尔姆斯塔德打响。

  (记者 付敏 颜之宏)

标签:乒乓球|刘国正
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。