您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市召开第二季度防范重特大生产安全事故会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-11 07:59
  

坚决落实有力执行 牢守安全生产底线

  晋江新闻网4月11日讯 10日上午,晋江召开全市第二季度防范重特大生产安全事故会议,分析当前安全生产形势,部署下阶段重点工作。晋江市领导张文贤、庄天怀参加会议。

  今年1-3月份,晋江全市生产安全事故发生起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降25%、10%和40%,安全生产形势虽然较为平稳,但仍存在一些问题。根据晋江市委、市政府统一部署,从4月起至7月,晋江将在全市范围内组织开展安全生产排查整治百日行动。

  晋江市市长张文贤要求,各级各部门要高度重视,清醒把握当前安全生产形势,以最严肃的态度、最严厉的措施、最高效的落实,牢牢守住安全生产底线红线;要坚决落实,有力执行,对安全生产工作抓什么、怎么抓做到心中有数,克服思想松懈、麻痹大意,杜绝形式主义、官僚主义,严格履行主体责任、监管责任,盯紧电气火灾、出租房、道路交通安全、建筑施工安全、危险化学品安全、汛期安全、校园安全等重点领域,彻底排查整治,确保安全生产工作无漏洞、无死角;要严明纪律,加强专项督查,强化精准督导,不断完善安全生产执法体系、宣传培训体系、应急管理体系,加快构建“风险分级管控”和“隐患排查治理”的双重预防体系,推动安全生产改革措施落地见效。

  当天,晋江还组织收听收看了全省、泉州市安全生产工作视频会议。

  (记者_齐玉波)

标签:生产安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。