您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梅岭推进社区集体产权制度改革工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-10 09:16
  

  晋江新闻网4月10日讯 昨日上午,晋江梅岭街道召开社区集体产权制度改革工作推进暨业务培训会议,加快推进上级相关精神和要求落实,确保相关改革工作抓实抓好。

  据介绍,社区集体产权制度改革工作启动以来,梅岭竹树下社区被定为晋江市第二批改革试点社区后,有序地推进改革各项工作,为梅岭全面推进社区集体产权制度改革积累了一定的经验。

  会议提出,各社区主干一定要亲力亲为、精心组织,为全面深化社区改革做出贡献;要以高度负责的态度、严谨认真的作风,扎扎实实地做好相关工作;要认真按照时间节点抓好落实,确保离任审计工作在5月底前全面完成,清产核资工作在6月底完成,社区集体产权制度改革工作在10月底前完成。

  “改革重任在肩,务必重点突破。”梅岭街道党工委书记洪长江表示,推进社区集体产权制度改革,梅岭各社区要把握好改革的原则,坚持正确改革方向,坚守法律政策底线,尊重群众意愿;要把握好改革的方法步骤,分类指导、精准施策、指导到位;要把握好改革的两个全面,全面开展社区集体资产清产核资,全面加强社区集体资产财务管理;同时,要在改革关键环节加大探索,多种形式发展壮大社区集体经济。

  会上,梅岭街道邀请专业律师机构就社区集体产权制度改革涉及的政策展开业务培训,并要求梅岭各工作点、各社区相关工作人员要认真学习、领会,以便转化为群众听得懂的语言、看得见的典型,切实宣传解读好改革精神,让基层干部群众全面了解改革目的和政策要求,防止政策走样变形。

  (记者_赖自煌 通讯员_陈卫星)

标签:梅岭|集体产权
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。