您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

28名大学生担任内坑村级平安志愿者分队辅导员

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-08 14:59
  

  晋江新闻网4月8日讯 3月29日下午,晋江内坑镇2018年综治宣传月启动仪式暨村级平安志愿者分队大学生辅导员聘任仪式举行,28名来自泉州理工学院的大学生志愿者走马上任,辅助、指导村级开展平安志愿工作。

  当天下午3时,仪式正式开始,28名来自泉州理工学院的大学生志愿者接过聘书,他们将担任为期一年的村级平安志愿者分队辅导员,参与制订村级平安志愿服务规划、计划,协助村委会开展有针对性的平安志愿者活动等。

  “前期在泉州理工学院公开选聘,通过层层考核,最终选定28名大学生志愿者辅导员,每人分别负责一个村。”内坑镇综治办副主任柯明炬说,截至目前,内坑镇登记注册的平安志愿者3600多名,但素质参差不齐,而这些大学生志愿者辅导员有较丰富的志愿服务经验,通过他们的带动,能更好地指导村级平安志愿者分队开展平安志愿服务。

  仪式结束后,平安志愿者分队辅导员们徒步入户慰问十户困难群众。

  (记者_陈崟)

标签:内坑|志愿者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。