您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

警方通报“女生拿现金扇男生脸”事件:7人被行拘

www.ijjnews.com    中国新闻网 2018-04-04 11:54
  

  近日,网上出现“安徽黄山某中学一男生遭同校女生现金扇脸”视频,引发关注。3日,安徽省黄山市公安局黄山区分局官方微博发布情况通报称,相关涉案人员分别因寻衅滋事、殴打他人、教唆他人实施违法行为受到治安处罚,7人被行政拘留处罚。

  安徽省黄山市公安局黄山区分局官方微博截图

  通报称,黄山区警方经调查取证,网传黄山区二中学生受辱视频内容属实,反映的情况发生于2018年3月30日下午课外活动时间。事件起因是涉案学生双方于3月29日因体育器材归还事宜发生争执。3月30日,涉案学生郭某某邀集多人再次找到被侵害人徐某某,致徐某某被打,随身携带手机被损毁。

  案件发生后,黄山市公安局黄山分局及时受理,涉案的10名人员接受了警方调查(其中,8名未成年人由其监护人陪同)。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,相关涉案人员分别因寻衅滋事、殴打他人、教唆他人实施违法行为受到治安处罚,7人被行政拘留处罚,其中:5人因已满14岁不满16周岁依法不执行行政拘留处罚,1人因年满16周岁不满18周岁,初次违反治安管理的,不执行行政拘留处罚;2人因情节显著轻微依法不予处罚;1人因不满14周岁不予处罚,责令其监护人严加管教。

  通报并指出,建设平安校园、营造良好育人环境,是学校和社会的共同责任。公安机关将协同有关部门持续加强校园安全教育管理,积极维护未成年人合法权益。

标签:殴打|寻衅滋事
稿源: 中国新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。