您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

卡拉OK“抢滩”龙泉书院 市民呼吁:还草庵公园一个清静

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-28 08:19
  
供游客休憩的水榭亭被人经营卡拉OK

  晋江新闻网3月28日讯 “草庵公园环境清幽,我特地带外地的朋友去参观,但是龙泉书院的广场、绿地、水榭亭等地竟然有多摊个人外置扩音装置音响器材在唱卡拉OK,有的甚至直接占用水榭亭设摊收取茶水费,不仅扰民,而且给人留下不好的印象。希望媒体予以曝光,还草庵公园一个清静。”昨日,本报收到读者爆料称,龙泉书院正面临卡拉OK档的“抢滩”,不仅给前往休闲的市民造成困扰,也有损晋江文明城市的形象。

  昨日下午3时许,记者前往草庵公园。车辆还未到龙泉书院停车场,就有高分贝的歌声传来。

  记者走访发现,在龙泉书院入口处的小广场上,立着两个大的立式音响。一名唱歌的市民告诉记者,他们是一个歌友会,觉得龙泉书院的环境很好,就把音响搬来这里唱歌。

  不远处,供游客休憩的水榭亭也被“占领”。一些闽南歌的发烧友不仅直接占了亭子,设置扩音装置的音响唱歌,还带来凳子和桌子,收起了茶水费。

  记者了解到,每天下午2时到6时许,龙泉书院的卡拉OK歌声不断,四五摊卡拉OK分散在龙泉书院的各个角落,歌声此起彼伏,甚至传到了清静的草庵寺。

  “到龙泉书院锻炼,就是冲着书院远离闹市区,清静、空气好,但这些卡拉OK歌声太大,让人不堪其扰。”到龙泉书院散步的市民李小姐告诉记者,公共资源个人不能占用,尤其水榭亭是让游客和市民休息的地方,个人更不应该私自占用经营茶水。希望有关部门对此进行整治,并建立长效机制,防止回潮。

  记者了解到,草庵公园的草庵摩尼光佛造像去年被纳入申遗点,代表中国政府加评2018年世界文化遗产。仅过去一年,草庵公园就共接待了各级参观考察团4万多人600多批,其中外国团体就达80多批,如斯里兰卡国家旅游部考察团、国际中体联评估考察团、新西兰奥克兰市经济发展局考察团、国际中体联葡萄牙执委会等。

  (记者_董瑞婷 秦越 文图)

标签:草庵|深化文明创建|龙泉书院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。