您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江19家医疗机构可接种四价宫颈癌疫苗

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-26 08:26
  

  晋江新闻网3月26日讯 四价宫颈癌疫苗可以在晋江接种啦!昨日,记者从晋江卫计部门了解到,目前,晋江共有19家医疗机构可接种四价宫颈癌疫苗,有需要的女性朋友可提前咨询预约。

  近日,在内坑镇卫生院接种了该疫苗的施女士表示,朋友中有不少人都去香港接种四价宫颈癌疫苗,且要去三次,如今,在家门口就能接种,方便多了!

  据介绍,四价宫颈癌疫苗针对20-45周岁女性,属自愿自费接种的疫苗,完成整个免疫程序共需接种三针,分别在第0、2、6个月各接种1剂。疫苗价格为一针828元,三针2484元。只要身体条件允许就可接受疫苗接种。

  医生指出,宫颈癌是发生在女性子宫颈部的恶性肿瘤,是妇科常见的恶性肿瘤之一,严重威胁着妇女健康。宫颈癌的发生与HPV感染密切相关,而HPV疫苗接种是宫颈癌的一级预防。目前,国内获批上市的二价和四价疫苗,主要针对HPV16和HPV18两种高危型别(四价还可预防HPV6和11亚型引起的尖锐湿疣),这两种高危亚型可导致80%左右的宫颈癌(中国数据),接种后可大大降低女性罹患宫颈癌的几率。但如接触到除了16和18以外其他高危亚型,仍有感染甚至患宫颈癌的风险。因此,接种后的女性仍需常规进行宫颈癌筛查。

  医生还指出,疫苗是一种外来物质,容易引起身体的免疫反应,这时身体属于亢奋期,刺激性的东西不能吃,如海鲜、羊肉、辛辣物品等,同时,伤口24小时不能碰水,一星期内不要进行激烈运动,要注意休息。而且,接种过二价宫颈癌疫苗的女性,对国内人群的感染预防率已能达到84%,因此无须再次接种四价宫颈癌疫苗。

(记者_齐玉波 通讯员_郑玲燕)
标签:疫苗|宫颈癌疫苗|四价
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。