您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

泉州新行政服务中心进入收尾阶段 公积金、医社保等将入驻

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-03-15 09:47
  

  新的市行政服务中心主体及装饰工程已经完成

  办公区域宽敞明亮

  近日,记者从泉州市住建局获悉,坐落于丰泽海星街东海大厦的新市行政服务中心主体工程和装饰工程已于春节前完工。目前泉州市行政服务中心管委会正组织安装调试智能化工程等工作,搬迁入驻事宜还有待进一步确定。

  据了解,新的市行政服务中心总建筑面积约4.5万平方米,可同时容纳2000多人,比原有规模扩容两至三倍,设置约300个服务窗口。记者从泉州市行政服务中心管委会了解到,建成后,公积金、医保、社保等服务窗口都将搬迁至新的行政服务中心。

  来到新的市行政服务中心,你会发现,这里的装修以灰色为主色调,地砖一改一贯的统一,而是提前就用地砖做好了功能划分,办公区和服务窗口采用玻璃隔断,整体宽敞明亮、简约大方。

  “在进行新的行政服务中心建设时,前期工作人员通过去福州、厦门等地考察,学习先进经验,将便民性、人性化、智能性充分考虑进去,希望群众前来办事时能有更舒心更便利的体验。”泉州市住建局驻东海大厦项目负责人陈敬超介绍,在建设中的人性化体现在很多小细节上,例如为了让群众办事时有一个舒适的坐姿,服务窗口的台面底下向前推进了20厘米;而为了让群众在办事时手靠着台面边缘不会感觉到难受,特意将服务窗口的台面边缘设计成圆角;另外,还专为残疾人设有无障碍通道等等。

  陈敬超还表示,新的行政服务中心在智能化上也下了许多功夫,涉及行政审批、公共资源交易的智能化系统、信息网络系统、安防系统、地下车库管理系统等,目的就是为了让群众在办事时有更便捷更舒适的体验。

  据了解,该项目为重大民生工程,在建设过程中,市住建局领导一直高度重视,督促建设单位加紧施工抢抓进度,按照市政府“大干40天、比拼开门红”的要求,最终项目主体工程和装饰工程都赶在春节前完工,较原计划提前了3个月。

  (记者 龚翠玲 吴嘉晓 文/图)

标签:行政服务中心
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。