您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市域年内将实现管道天然气全覆盖

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-15 08:54
  

  晋南六镇迎来清洁能源发展新时代

  晋江新闻网3月15日讯 昨日上午,晋江市晋南区域天然气工程通气点火仪式在英林镇长存公园举行,晋南区域正式迎来清洁能源发展的新时代。这也标志着晋江市将实现管道天然气的全覆盖。

  记者从现场了解到,自福建省启动LNG利用工程项目以来,晋江市高度重视推广天然气清洁能源,并将晋南区域天然气工程列入重点工程。该项目总投资4亿元,敷设管道200公里,覆盖金井、英林、龙湖、深沪、东石、永和等晋南六镇,预计今年年内可实现全线贯通。届时,晋江市域内实现管道天然气全覆盖,居民可用上安全、清洁、高效的天然气。

  点火仪式结束后,英林镇还与新奥燃气公司签订“碧海蓝天、智慧小镇”镇域泛能整体替代和泳装特色小镇园区泛能合作两项协议。

  据介绍,今年以来,英林镇围绕晋江市委、市政府“项目攻坚突围年”活动部署和“打造国际化创新型品质城市”要求,积极推动新型城镇化、同城化进程,将在3年内与燃气公司合作实施“碧海蓝天、智慧小镇”专项工程,计划投资5000万元,引导燃煤企业实行“煤改气”升级改造,实现英林镇天然气基础设施全覆盖和燃煤企业天然气的整体替代。

  同时,英林镇还将委托燃气公司编制泳装特色小镇能源规划及整体能源解决方案。根据泳装特色小镇园区规划,分三期实施,总投资15000万元,建成智能泛能网络平台,实现天然气、增量配电网、供热、供冷、光伏、风力、地热等能源和园区物业、工业污水处理等综合服务项目的智慧运营。

  (记者_柯明娇)

标签:天然气|清洁能源
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。