您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

福建省公务员招考报名结束 泉州最热职位比例1∶690

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-03-14 10:10
  

  昨日,福建省2018年度考录公务员报名结束。据初步统计,泉州通过网络报名的考生达16062人,最热职位招录比例为1∶690。

  根据计划,今年全省共计划录用3601名。其中,我市党群系统计划招考83人,通过网络报名的考生达5671人;我市政府系统计划招考190人,通过网络报名的考生达10391人。党群系统招考报名人数最多的职位是中共惠安县委组织部办公室科员01职位,报录比例为1∶312。政府系统招考报名人数最多的职位是鲤城区社会经济调查队01职位,报录比例为1∶690。值得一提的是,本次省考,有不少“00后”正式加入报考大军,并有机会出现在公务员队伍中。此外,有部分招考职位因报考人数未达开考比例,可能被取消开考。

  截至目前,选择在泉州考区参加笔试的考生有1.7万多人。根据工作安排,公共科目笔试将于4月21日进行,其中9:00—11:00安排《行政职业能力测验》,14:00—16:30安排《申论》。专业科目《公安基础知识》(针对公安系统执法勤务类职位考生)的笔试时间安排在4月22日9:00—11:00进行。

  市人社局提醒,通过网上报名并通过资格审核的考生,请于2018年4月11日—20日登录个人系统,进入“职位报考”查询已报考职位,选择相应职位点击“准考证下载和打印”按钮,即可下载和打印准考证。此外,各位考生务必提前一天熟悉考场,并预先规划好考试路线,以免影响参加考试的时间。

  (记者 吴宗宝 实习生 黄颖颖 通讯员 杨维超 刘玮)

标签:公务员|招考
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。