您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

361°发布2017年度业绩公告 营业额超51亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-14 09:02
  
三六一度国际有限公司发布2017年度业绩公告。公告显示,361°2017年营业额达51.582亿元,毛利为21.564亿元,

  晋江新闻网3月14日讯 昨日,三六一度国际有限公司(以下简称“361°”,股权代码:01361)发布2017年度业绩公告。公告显示,361°2017年营业额达51.582亿元(人民币,下同),上升2.7%,毛利为21.564亿元,毛利率维持在41.8%水平。

  根据公告,2017年,361°鞋类产品销售占总营业额的比例增加至44.7%;服装销售占总营业额的38.5%。另外,361°童装的收益延续强劲势头,营业额达7.111亿元,增长9.2%,占总营业额的13.8%。

  2017年,361°集团持续采用包括361°、361°童装及户外品牌ONE WAY在内的多品牌策略,分别针对国内大众市场、儿童运动及高端户外运动市场的不同细分领域。截至2017年12月31日,361°集团在中国的零售门店总数为5808间。

  361°在公告中表示,为了在产品研发、工艺、科技含量、功能和品质上与国际品牌一争高下,集团一直致力加强产品创新及提升研发能力。截至2017年12月31日,361°集团已取得273项专利,研发开支占361°集团营业额的3.4%。此外,361°研创中心于2017年5月在晋江正式落成,包含五大职能部门。“未来,集团将把361°研创中心采集和分析的大量数据,有效地转化成生产力,为消费者提供科技与设计兼备的高性价比运动装备,从而更好地提升产品功能性。”公告表示。

  值得一提的是,为进一步提升多元化业务及探索增长潜力,361°集团积极拓展国际市场。回顾2017年,361°国际占集团总营业额约1.7%,同比增长高达10.7%。截至2017年12月31日,361°集团在巴西、美国、欧洲拥有1241个、1030个、378个销售网点。在全球已覆盖20多个国家和地区,包括英国、德国、法国、奥地利及瑞士等。2017年,361°国际又稳健进入新兴市场,包括加拿大、俄罗斯、西班牙、以色列及意大利等。

  “未来三至五年,国际业务将日渐成为贡献集团营业额的重要来源。2018年,集团将进一步甄选有高增长潜质的国家和地区,继续推广361°海外版的产品。”361°方面表示。

  “展望2018年,我们的愿景不仅是跻身中国享负盛名的领先体育服饰品牌,长远更要争取成为备受尊崇的世界级体育服饰公司。透过实施‘多品牌并驾齐驱’的战略,我们将落实零售导向策略,提升门店效益,同时落实电商的战略规划。另外,集团透过本身的研发资源,为不同客户提供极具竞争力及功能性的产品。”361°集团总裁丁伍号表示,未来,361°集团将继续以“多一度热爱”的精神,领跑中国体育产业的下一个“黄金十年”。

  (记者_巫舒静)

标签:业绩公告|年报|营业额
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。