您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

贵州一妇女徒手接住3岁坠楼女孩 自己被砸致重伤昏迷

www.ijjnews.com    新华社 2018-03-06 10:57
  

  原标题:为生命的托举点赞!贵州一妇女徒手接住3岁坠楼女孩

  新华社贵阳3月5日电 近日,在贵州省凯里市一栋家属楼前,一名3岁小女孩从5楼窗户坠落,生死一刻,正在楼下的49岁妇女陈忠平举起双手,徒手接住孩子,但她却当场被砸致重伤昏迷。

  “她救人时没有考虑自己,我们全家都很感激她。”被救孩子糖糖的奶奶感动地对记者说。5日上午,陈忠平从重症监护室转入普通病房,意识已逐渐恢复清醒。被救小孩糖糖也在5日出院回家休养。

  2月28日下午4点左右,在凯里棉纺厂一栋家属楼发生惊心动魄的一幕,一名小女孩一只脚迈出了自家5楼的窗户,眼看着就要掉落下来,危急时刻,陈忠平和在场的梁博军本能地举起双手,希望能接住孩子。

  “当时娃娃掉下来就像一个‘大’字,从5楼坠落,弹到4楼的雨棚上后,翻滚了三四圈,被陈忠平徒手接住了,那就是生死一瞬间的事。”梁博军回忆起当时的情景仍心有余悸。

  附近的住户们告诉记者,当时情况太过危急,大家本想拿棉被去接,但还没来得及,小女孩已经从窗户掉落下来。

  孩子得救了,陈忠平却被当场砸倒陷入昏迷,随后被送往医院。据黔东南州人民医院神经外科主治医师滕召君说,孩子受到撞击后胸部后仰,枕部着地,有头部出血现象,左腿骨折。受巨大的冲击力影响,陈忠平前胸壁受伤,在后仰摔倒过程中,后枕部着地造成颅内损伤,送到医院时已处于完全昏迷状态,情况危急。在重症监护室治疗5天后,陈忠平转到普通病房,目前已脱离生命危险。

  据了解,陈忠平今年49岁,是一名交通协管员,她家就住在出事孩子家的楼上。

  陈忠平“徒手托举”的事迹传开后,受到社会各界的关注,大家为她的义举点赞。目前,黔东南州政府、凯里市政府已为陈忠平颁发见义勇为奖励。

  (记者 李黔渝)

标签:坠楼|徒手接住
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。