您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

营收达166.9亿元 比增25.1% 安踏2017年业绩创历史最佳

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-28 08:00
  

  晋江新闻网2月28日讯 27日,安踏体育用品有限公司发布2017年度业绩公告。公告显示,去年安踏营业收入166.9亿元(人民币,下同),同比增长25.1%;股东应占溢利达30.9亿元、同比增加29.4%,业绩又达新高度。此外,毛利率上升1个百分点至49.4%。

  中国体育用品市场伴随着消费者行为的改变及需求的提升而持续增长。在资本市场上,安踏市值突破千亿港币,成为中国第一、全球第三大的体育用品品牌。过去一年,安踏继续通过“单聚焦、多品牌、全渠道”战略,进一步渗透到国内不同层次的市场。多品牌阵容又增加了KOLON SPORT和KINGKOW两大品牌,更涌现了不少优质的高标大店。

  值得一提的是,去年9月,安踏成为北京2022冬季奥运会与冬季残奥会官方体育服装合作伙伴,连续十六年携手奥运,更成为首个赞助本土奥运赛事的中国运动品牌。安踏在2017年推出了适合大众冰雪运动的滑雪装备,并在刚刚结束的平昌冬奥会上广受好评,增强了安踏品牌在市场上的号召力。

  “我们不单满足于成为领先的中国多品牌公司,更渴望成为具备国际影响力的多品牌公司。基于此,我们于2018年开启全球化战略,我们期望能透过产品创新和研发的投入,使选手乐于选用我们的装备去为荣誉而战,大众以我们的产品突破自己的极限,而我们以最好的品牌体验去跻身世界舞台。”安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示。

  未来,安踏将继续聚焦运动用品行业,除现有品牌外,会继续物色更多具有增长潜力的国际高端体育用品品牌,满足每一个消费者的运动产品需求,渗透到不同的市场之中。

  (记者_巫舒静)

标签:营收|安踏|上市公司
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。