您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

福建:年底前普惠性幼儿园覆盖率将达73%左右

www.ijjnews.com    福建日报 2018-02-12 11:13
  

  记者从日前召开的全省教育工作会议上获悉,今年省委省政府将继续多渠道扩充学前教育资源,把普惠性幼儿园建设作为重要为民办实事项目来抓,确保今年底前全省普惠性幼儿园覆盖率达73%左右。

  为实现这目标,《意见》要求建立项目规划、土地出让、竣工验收、无偿移交“四个联动”机制,扎实推进配建项目。新建住宅小区竣工验收合格后,按规划所配建幼儿园或中小学校的土地使用权和房屋所有权,一律按协议期限无偿移交当地教育部门。对未按协议无偿移交的房地产开发企业,将按“一处失信,处处受限”原则对该企业实施行业限制或禁入。

  对用地紧张的县(区),《意见》提出在确保安全并符合土地利用总体规划和城乡规划的前提下可实行“两个允许”,鼓励开展改建项目:允许企事业单位和社会资本充分利用空置办公楼、厂房和学校等资源,通过法定程序改建为公办幼儿园或普惠性民办幼儿园;对改建幼儿园达到国家、省有关幼儿园建设标准的,征得当地人民政府或规划部门同意后,允许暂不改变房产性质直接依法申办消防等相关手续。

  新建项目将实现“三个投入”:省级财政持续投入扶持公办幼儿园新建项目、投入支持实施城镇义务教育扩容工程建设项目,同时吸引社会资本投入新建普惠性幼儿园项目。

  (记者 郑璜 实习生 胡珏)

标签:普惠性|覆盖率
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。