您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

池店举办第五届群众书法作品展览

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-11 08:44
  

  晋江新闻网2月11日讯 9日上午,晋江池店镇桥南社区二楼会议室内,不时传来愉快的笑声。原来,2018年池店镇“共筑中国梦同书复兴篇”第五届书法展览暨春联三下乡活动又在此举行了。

  此次活动从2017年11月初着手组织筹备,经过2个多月的准备,共收集书法作品158件,其中有100件作品入围展览,这些作品主要出自池店镇广大群众之手,有干部、职工、教师、学生、农民、居民及外来务工人员等。经过前期评选工作评定了一、二、三等奖总计27名,并参与了此次书法展览,这个展览将展出至春节后。如感兴趣的朋友,不妨在闲暇时,前来逛逛,过一个悠悠闲闲的文化年。

  当然,除展览外,当天的书法比赛获奖者还与晋江市老年大学书画研究协会会员写起了春联,免费赠送给居民。

  “这个活动特别好,一进来就有一股墨香味,感觉整个人气息都不一样了,而且很惠民,自从知道了这个活动,我每年都来拿春联,家里的春联都不用买了。”家住锦洲瑞苑的李先生说,书法家们特别亲和,还可以请书法家书写自己心仪的春联。

  “这个活动已经连续办了5年,不仅充分调动老年书法爱好者和青年学生学习和参与活动的积极性,也为传承书法艺术,培育书法人才,促进池店文化建设起到一定的作用。而每年活动选出来的优秀作品,送到老年学校展示也受到了广泛好评。”池店镇相关负责人表示,书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝,池店镇有浑厚的文化底蕴,政府将通过举办展览和春联三下乡等活动,进一步把传统文化推向社会。

  此外,今年春节期间,池店各个村也将举办猜谜语、篮球赛、广场舞比赛等活动。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:池店|群众书法
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。