您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

九十九溪流域田园风光拓展区项目 基本完成实际经营户退出工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-11 08:44
  

  晋江新闻网2月11日讯 昨日,记者从晋江市九十九溪流域田园风光拓展区项目工作组会议上了解到,项目已基本完成区域内实际经营户退出工作。

  据统计,截至10日17时,已签约318户,占已资格认定需退出经营补偿对象325户的97.85%。

  据悉,今年上半年,拓展区项目将分“三步走”:2月10日前,完成实际经营农户退出工作;4月30日前,完成土地经营权流转,与现有承包户签订土地流转协议;6月30日前,完成项目红线范围内,部分固定建设如水系、路网等征迁问题。目前,项目已基本达到第一阶段工作预期目标。

  自1月10日九十九溪流域田园风光拓展区项目土地经营权流转动员会召开后,拓展区项目土地经营权流转工作全面展开。同时,计划用1个月的时间,于2月10日前完成项目区域内实际经营户的清退及临时搭盖拆除等工作。

  由于农场承包户多为外来工,这段时间以来,工作组利用外来务农人员春节返乡前的有利时机,积极入户动员、宣传和摸底。前期工作准备充分后,各安征迁小组工作人员冒着严寒,深入田间地头,入户测量土地和临时搭盖面积、登记附属物等,经补偿资格认定和数据确认后,工作组陆续与土地经营对象签订承包地退出补偿协议书,并发放补偿款。

  会议指出,项目组在短短1个月内就做了大量工作,取得一定成效,实属不易。春年前最后几天,各工作组应继续加强沟通协作,从严把关,业务组、财务组和监督组要加快已签约农户的材料审核进度,抓紧督促相关农户补充材料,争取早日发放补偿款。

  会议强调,春节过后,项目将马上进入第二阶段——土地经营权流转阶段,时间紧,任务重,各工作组可以利用春节期间乡亲返乡时机积极做好动员和宣传工作,为项目下阶段的开展打好基础。

  晋江市领导李志强、罗云参加会议。

  (记者_沈茜)

标签:田园风光|九十九溪
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。