您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

陈埭安居工程筑幸福家 6户计生困难户迎新春

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-11 08:21
  

  晋江新闻网2月11日讯 新春将至,能够住新房子,迎接新年、过上新生活,是一件幸福的事。日前,家住晋江陈埭镇宫口村的计生户林女士一家就迎来了这样的幸福时刻。

  当天,陈埭镇共有6户计生困难户享受安居工程的政策红利,并乔迁新家,他们都是陈埭镇的第十六期农村二女户和独女办证户。当天上午,陈埭镇计生协会与镇卫计局、流动人口站及有关村分管计生村两委、计生协会常务副会长等人一起来到这6户计生家庭的家里,带去关怀和慰问,祝福他们乔迁新家,还送去了电视机、电冰箱、沙发椅、空调等家具家电。为了给村里的计生家庭送去更多关怀,宫口村、涵埭村还分别给予安居工程计生户资助2000元,给他们购置所需的生活用品。

  每到一户安居工程新居,计生工作人员先是帮忙贴春联,整理家务,忙完后,细心地了解这些计生户的家庭情况和子女读书情况,其间,还向他们宣传全面实施两孩政策和优惠政策。

  据了解,陈埭镇党委政府历年来都很关心农村二女户、独女办证户的住房困难家庭。对于居住家庭条件困难,且居住条件差的计生户,镇计生协会积极帮助审批手续,分别给予危房翻建户每户4万元、购房户每户6万元的补助款,让农村二女户、独女办证户享受这一优惠政策,帮助解决住房问题,为安居户办好事、办实事。

  (记者_王诗伟 通讯员_郑翠萍)

标签:陈埭|计生困难户
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。