您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

春节临近“晋江造”年货市场升温

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-09 09:23
  

  晋江新闻网2月9日讯 昨日是腊月二十三,不少晋江市民加入了“扫年货”大军。记者走访青阳多家超市,商家们均表示,今年天气虽然较往年寒冷,但年货市场“不降温”,与前两年相比更有“升温”趋势。

  来晋务工人员

  偏爱“晋江造”年货

  来自漳州的施臣睿推着一车礼盒装的年货,有酒、糖果、饼干等多个品类。他告诉记者:“今天是小年,加上今年公司放假早,本来和我爱人一起来买年货的,现在我自己一个人先来逛逛,不知不觉就买了这么多了。”他表示,自己偏爱礼盒装,年节送礼方便又好看。

  施臣睿表示,自己在泉州读大学,又在晋江工作成家,带这些年货是为了跟家人分享一年来的收获。多年来,他习惯带些本地传统特色食品和本土品牌服装给家里人,“如利郎、七匹狼这些晋江名牌服装”。

  与买年货回老家过年的施臣睿不同,家住青阳的晋江本地人老张就带着家人来买年货。“我和老婆带了家族里的三个孩子来采购年货,我们的年货比较简单,都是吃的,且以礼盒装为主。”他表示,自家孩子多,过年食品类的年货也多以孩子的口味为主。

  在熙熙攘攘的年货采购“大军”中,有几位“特地来感受年货氛围”的消费者。来自浙江温州的杨温艳笑着告诉记者,“家里人已经把年货备置好了,我就是带孩子来买点春节的装饰,感受一下在晋江购买年货的氛围。”

  年货升温与天气冷有关

  多款年货卖脱销

  昨日下午三点多,大润发(宝龙店)的临时售货员秦向阳正忙着给货架补货。他告诉记者,和自己一样的“临时工”有二十几个,都是大润发为了年货市场特地招的售货员。“最近采购年货的人越来越多,就这款罐装瓜子,半个小时左右就要补一箱货上去。”

  谈及今年年货市场的销售情况,大润发(宝龙店)经理邝林表示,“我们今年很多订货量是根据往年的销售情况决定的,没想到,今年年货卖得特别好,很多品类都卖脱销了。”以旺旺大礼包为例,今年该品牌有好几款礼包卖脱销了,加订货物都来不及。

  同样大呼“没货”的还有广东喜之郎集团有限公司的员工小赵。他负责晋江、石狮市场。他表示,今年冬天天气冷,很多地方经销商在催货,尤其奶茶这一品类,现在厂里的生产都跟不上需求。

  对于今年年货市场,尤其食品、酒类“大幅度升温”这一现象。小赵开玩笑道:“天气冷了,大家不喜欢出门,对储备食物的需求也就更高了。”

  对此,邝林表示,今年冬天天气较往年寒冷,可能是年货市场升温的一大原因。其次,不少来晋务工者留在晋江过年,也会储备年货。

  (记者_刘宁 文图)

标签:年货|春节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。