您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

扛起政治责任 突出“关键少数”引领

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-09 07:57
  

  晋江召开十三届市委常委会第70次(扩大)会议

  晋江新闻网2月9日讯 8日下午,晋江召开十三届市委常委会第70次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议听取了晋江市委常委2017年度述责述廉报告。会上,晋江市委常委班子成员逐一述责述廉,深入查找存在的问题和不足,并提出具体改进措施。晋江市委书记刘文儒带头述责述廉,并对常委班子成员述责述廉情况逐一进行点评。现场还进行了无记名填表评议。

  会议指出,述责述廉、接受评议是《党内监督条例》提出的明确要求,也是进一步压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措和具体体现。全市各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,对照新修订的党章要求,着力增强落实主体责任、一岗双责的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,常委会班子成员要坚决扛起政治责任,带头牢牢把责任扛在肩上、抓在手上,坚持“三个一以贯之”,把全面从严治党作为事关全局的大事、放在更加突出的位置,和经济社会发展、分管领域工作一起谋划、一起部署、一起考核,推动全面从严治党落细落小落实,扎扎实实抓出成效;要突出“关键少数”引领,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,严格按照“五抓五看”要求,严守廉洁底线,以上率下影响带动“大多数”;要迅速抓好整改落实,对自身查摆的问题、评议意见中反映的问题,常委会班子成员要从严从实、即知即改,确保每一个问题都得到有效解决。

  (记者_蔡斯洵)

标签:常扩会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。