您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云 >>正文

NBA最新球队实力榜:火箭居首 骑士跌出前十

www.ijjnews.com    人民网 2018-02-06 17:31
  

  人民网北京2月6日电 北京时间2月6日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,本期火箭反超勇士升至榜首,骑士跌出前十,下面来看详细榜单:

  1.休斯敦火箭38胜13负

  节奏:100.8(8)进攻:112.5(2)防守:104.5(8)净胜:8.0(2)

  火箭是联盟中唯一一支在全明星之前没有表现挣扎的强队,他们在过去13场比赛赢下了其中11场。过去四周,他们在攻防两端均可高居联盟前五,且拥有联盟最优秀的每百回合得分差。球队两名当家在此期间表现出色,周二对阵魔术,詹姆斯-哈登砍下60分10篮板11助攻的史诗级三双,周日客战骑士,克里斯-保罗拿下22分11助攻,胜负值达到惊人的+47。

  2.金州勇士41胜12负

  节奏:102.5(2)进攻:113.3(1)防守:103.8(6)净胜:9.5(1)

  虽然火箭正在逐步缩小与他们之间的差距,但勇士在场上的有效命中率(57.8%)和进攻效率(每百回合113.3分)依旧在NBA历史上无人能敌。然而需要注意的是,自去年12月30日以来,卫冕冠军在防守一端只排在联盟第26位,限制对手的外线命中率(39.4%)也只排在联盟第29。过去四场比赛,对手在外线的110次出手总共命中了50个,命中率达到46%。过去17场比赛,他们有11场是在客场进行,这使他们在防守端尽显疲态。

  3.多伦多猛龙36胜16负

  节奏:100.5(11)进攻:110.1(4)防守:103.1(3)净胜:7.0(3)

  虽然猛龙在过去几周的表现有些不大稳定,但勇士在防守端的下滑还是使他们成为赛季迄今唯一一支在攻防两端皆可名列联盟前五的球队。过去五场比赛,他们赢下其中四场,此间他们每百回合可以拿到118分,状态惊人。

  4.波士顿凯尔特人39胜15负

  节奏:98.2(22)进攻:104.8(17)防守:99.9(1)净胜:4.9(4)

  虽然在周一的比赛中,艾尔-霍福德的压哨绝杀助使绿军再度上演了逆转好戏,但上周真正带领绿军前进的是特里-罗齐尔。生涯前两场首发,罗齐尔先是在周四对阵尼克斯的比赛中砍下三双,而后又在周六砍下生涯新高的31分带领绿军射下老鹰。过去六场比赛,绿军赢下了其中五场,丹尼尔-泰斯在此期间表现不错,但未来他的轮换位置也许会被格雷格-门罗取代。

  5.明尼苏达森林狼34胜22负

  节奏:97.8(23)进攻:110.8(3)防守:107.5(24)净胜:3.3(5)

  过去两场比赛,唐斯展现出了极佳的竞技状态,此间他总计出手29次,命中了其中18球,而这也使他本赛季的两双数已经攀升至47次。本赛季他的跳投比重有所提升,而且有大量出手是在三分线外。有数据显示,在三分球所占出手比重这一统计上,唐斯已经可以排在联盟第25位。

  6-10:开拓者、步行者、马刺、奇才、雷霆

  11-15:76人、雄鹿、骑士、热火、掘金

  16-20:快船、鹈鹕、爵士、湖人、黄蜂

  21-25:活塞、尼克斯、公牛、篮网、灰熊

  26-30:老鹰、太阳、独行侠、国王、魔术

  (杨磊)

标签:NBA
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。