您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

心连心志愿者走进西安敬老院

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-04 14:55
  

  晋江新闻网2月4日讯 昨日,40多名心连心志愿者来到晋江安海镇西安敬老院,为老人送去了关怀和新春祝福。

  在西安敬老院大楼内,志愿者分为多组,有的在厨房里忙着为老人包水饺、煮龙骨汤;有的忙着给老人们洗头理发、剪甲修脚;还有的忙着帮老人打扫房间。值得一提,志愿者队伍中不乏还在就读小学的小志愿者,他们一点也没闲着,都拿出了看家本领来逗笑敬老院里的爷爷奶奶。

  80多岁的柯阿婆坐在房间门前的椅子上,看着志愿者忙碌的身影,脸上堆满了笑。在她的心里,这些志愿者就像自己的孩子,“他们每个月都会来看我们,给我们剪指甲、理发,陪我们聊天,对我们很好,很关心我们。”

  心连心志愿者柯婉凤每个月都会来西安敬老院看望老人,在柯婉凤看来,老人其实并不需要太多物质上的给予,他们要的只是陪伴。

  在心连心服务队中,像柯婉凤一样坚持做公益的人还有很多,市民郑先生就是其中之一,他不仅自己热心公益,还带着自己6岁的女儿一起参与。他告诉记者,“带孩子一起来参加活动,是希望孩子从小就形成尊老爱幼的意识,了解自己所应尽的责任。通过参加这类活动后,孩子回家后会用词语来记录感受,从中也发现了孩子的变化,我们家有值日表,孩子在家里会自己做一些力所能及的事情。”

  忙碌了一上午,正午时分,热腾腾的饺子被端上了桌。老人边吃边夸赞说:“饺子很好吃。”志愿者们看到老人们吃得开心,都眉开眼笑。

  活动当天,心连心志愿者还为老人送去了御寒的围巾和各式生活用品,提前送去了新春的祝福。活动结束后,老人们和志愿者们依依惜别,并约定下个月还要再见。

  记者_林伊婷

标签:心连心|志愿者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。