您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

金井镇“三下乡”活动走进山头村敬老院

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-31 08:48
  

  晋江新闻网1月31日讯 “很热闹很开心,就像在过年兜一样。”昨日下午,晋江金井镇山头村敬老院广场上一派喜气洋洋,2018年金井镇文化、科技、卫生“三下乡”暨大型宣传活动在此举行,丰富多彩的节目让村民们提前感受到了春节的欢乐氛围。

  昨日下午2时许,记者来到活动现场看到,金井镇文体服务中心、总工会、社会事务办、计生办、司法所、卫生院等十几个部门已在现场,有的为村民答疑解惑,有的为村民免费义诊;金井镇派出所和综治办也在现场为群众做防诈骗宣传。敬老院内,十九大知识群众灯谜展猜活动吸引了数十名大人小孩争相答题拿礼;而在灯谜展猜旁,数名特邀的当地书法家正为不久前“平安金井”原创春联征集大赛的一至三等奖的优秀作品现场泼墨,并将其作为独特的综治宣传礼品赠送给现场群众。

  《梦幻水晶球》《变脸喷火》《魔术》《海丝情韵》……现场的大舞台上,14个精彩纷呈的节目则让现场的村民大呼过瘾,掌声不断。特别值得一提的是,大发集团董事长张道辉在得知此活动后也赶到现场,为居住在敬老院的16位老人送上一份大果篮和慰问金,提前向老人们拜年,让老人们感受社会各界的温暖。

  “这样的活动应该多举行,既让我们看了表演,又学了知识看了病拿了礼品。”山头村敬老院的林奶奶高兴地说。

  (记者_蔡培仁 实习生_余玲 文图)

标签:三下乡|春节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。