您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云 >>正文

骑士球星詹姆斯成为美职篮史上最年轻“三万分先生”

www.ijjnews.com    新华社 2018-01-24 16:33
  

  新华社华盛顿1月23日电 掌声欢迎克利夫兰骑士队球星詹姆斯加入“三万分俱乐部”!

  在23日骑士队客场对阵圣安东尼奥马刺队的美职篮常规赛中,詹姆斯在首节快要结束的时候投中一记跳投,职业生涯总得分达到了三万分的高度。他是美职篮史上第七位“三万分先生”,也是获得三万分最年轻的球员。

  “祝贺詹姆斯获得三万分,这是你无可比拟的职业生涯的里程碑,而你在未来也必将创造更多历史,引后人前行。”美职篮总裁萧华评论说。

  这场比赛第二节开打之前,詹姆斯获得了马刺队主场球迷的起立鼓掌,詹姆斯也向球迷表示了感谢。但是这场比赛却以骑士告负结束,他们在客场以102:114不敌马刺,遭遇两连败,这也让詹姆斯的“三万分之夜”有些黯然失色。

  除了加入“三万分俱乐部”,33岁零24天的詹皇同时取代前洛杉矶湖人队球星科比成为获得三万分最年轻的球员。科比获得三万分的时候是34岁零104天,而在科比20个赛季的职业生涯中,总得分为33643分。除了詹姆斯和科比,天勾贾巴尔、飞人乔丹、邮差马龙、张伯伦和诺维茨基也是“三万分俱乐部”的成员。

  14届全明星詹姆斯本赛季表现依然出色,场均达到27分,但骑士队却经历较大起伏,始终没有稳定发挥,目前以27胜19负位列东部第三。

  (记者 王集旻)

标签:骑士|詹姆斯
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。