您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云 >>正文
骑士主场不敌尼克斯遭遇三连败
www.ijjnews.com    新华社 2017-10-31 15:52
  

  新华社华盛顿10月29日电 29日进行的NBA常规赛爆出冷门,形同梦游的克利夫兰骑士队在主场95:114不敌鱼腩球队纽约尼克斯队,遭遇赛季三连败,这也是骑士近五场比赛中的第四场失利。

  作为东部赛区的卫冕冠军,骑士在本赛季对阵容进行了调整,引进了韦德和罗斯等全明星球员,送走了主力球员欧文。他们在赛季开打之前被普遍认为将连续第四年打进总决赛。然而现实是残酷的,他们显然状态没有达到最佳,目前骑士开局3胜4负,且接连负于弱旅,在东区仅仅处于中游偏下。骑士主帅泰伦·卢显然非常不满意,不敌尼克斯队之后他说,过去几场比赛失利“不能接受”。

  对于球队目前的低迷,骑士球星詹姆斯并不认为有什么大问题。他说:“现在刚刚十月份,新赛季才刚开始,球队输球没什么大不了的,我也不会为此感到恐慌。未来的比赛还长着呢,以前我们也阶段性遭遇过这种问题,球队总有办法克服。”

  不过詹姆斯也表示球队的防守一团糟,对手进攻时得分太轻松。

  此役前锋小哈达威和波尔津吉斯面对骑士队孱弱的防守如入无人之境,分别获得34分和32分。全场比赛骑士除了短暂领先之外一直在苦苦追赶。到了第三节尼克斯队曾一度以89:71大比分领先,随后在詹姆斯的带领下,骑士逐渐将比分追至88:94,但是主队未能将进攻节奏延续下去,反而频频出现失误,尼克斯借此机会再度将比分差距扩大,骑士逐渐丧失心气,尼克斯则愈战愈勇,最终获得本赛季的第二场胜利,这同时也是尼克斯队三年以来首次战胜骑士队。

  “能和骑士这样的冠军球队打成这样我非常满意,胜利的秘诀在于我们关键时刻能打进关键球。”尼克斯队主教练霍纳塞克说。

  拉脱维亚球星波尔津吉斯本赛季状态非常出色,经常打出30分以上的表现,赢了骑士更让他信心爆棚。“能战胜骑士这样的队伍对我们非常重要,这也是我职业生涯首次战胜骑士。我们希望本赛季能打进季后赛,到那时场场才是硬仗。”波尔津吉斯说。

  骑士方面本场比赛整体都较为低迷,勒夫获得球队最高的22分,詹姆斯16分,罗斯复出获得15分。

  29日对詹姆斯而言也是值得纪念的一天,整整14年前,詹姆斯奉上了自己的NBA处子秀,当时他在骑士同萨克拉门托国王队的较量中砍下25分、9次助攻和6个篮板。“跟14年前的那场比赛相比,我今天的表现不算好。”詹姆斯说。

  (记者 王集旻)

标签:NBA|骑士
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。