您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

永和互联网产业园与厦门理工学院共建实习实训基地

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-14 11:39
  

  晋江新闻网1月14日讯 12日上午,厦门理工学院45名软件工程专业的学生在晋江市永和镇云裳小镇互联网产业园完成了为期两周的实训,在结业典礼上,晋江市永和镇、云裳小镇互联网产业园和厦门理工学院达成了协议,今后三方将携手共建学生实习实训基地。

  在当日的结业典礼上,来自厦门理工学院的45名学生分成5个学习小组,先后展示了各自的学习成果。在为期两周的实习实训里,他们主要学习了网页设计、图片美工等方面的技能。

  对于学生们的到来,永和镇镇长陈荣松表示了欢迎,同时他也介绍了永和镇作为“中国淘宝镇”的电商产业发展现状。据介绍,当前,永和镇正积极打造福建省特色小镇“云裳小镇”,发挥“淘宝镇”优势,培育农村电商,永和镇现有“淘宝村”增至9个,电子商务、商贸物流、环保建材等新兴业态加速集聚,产业结构得到了持续优化。而2017年12月8日,晋江云裳小镇互联网经济产业园正式开园,更是为这座“淘宝镇”插上“智慧的翅膀”,当前,该产业园已吸引十多家企业入驻,并举办了系列电商产业沙龙、培训活动。

  “未来,高铁通车后,你们从学校(厦门)到晋江永和就只要20分钟,大大地拉近了彼此的距离。”陈荣松说,随着泉厦漳联盟路和福厦高铁项目建设征迁工作的开启,晋江市即将进入高铁时代,到那个时候,永和镇、产业园区与厦门高校的合作将会更加紧密。同时,他也表示,希望与厦门更多的高校进行合作,一同培养更多的创新型人才,也欢迎更多的学生来到永和并留在永和,进行创业、就业,成为永和发展的一部分。

  厦门理工学院软件工程学院院长周宏博表示,组织学生走出校门进行实习实训,也是学生教育的一部分,该学院的目标也是为了将学生们培养成复合型应用人才。而学生们在学校主要是学习理论基础,他们还需要通过培训和到企业实训锻炼自己的创业创新能力,最终成为一名合格的技术型人才。

  “我们根据学生的不同年龄段、不同专业,设置不一样的且有针对性的课程,帮助学生提高互联网应用技能。”云裳小镇产业园弘桥智谷网商学院院长雷荣表示,经过前期的对接,下阶段园区还将迎来更多的实习实训学生,而园区方面也将继续设置更多与互联网相关的课程,为学生提供培训。

  “这是一次难得的学习机会,我们在学校更多的是学习理论基础,而到了这里,我们还可以接触到电商企业,学习‘实战’经验。”参加此次实习实训的大一新生小谬表示,虽然实训时间不长,但她和同学们却收获了一次难得的“创业”经历。

(记者_王诗伟 文图)

标签:永和|互联网产业园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。