您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

弟弟多次行骗冒用哥哥身份乘车 不想哥哥也是逃犯

www.ijjnews.com    海西晨报 2018-01-11 15:09
  

  因多次冒充贷款公司人员行骗,“心里有鬼”的张家老二欲冒充双胞胎哥哥办理临时身份证乘车,妄图逃避公安机关的侦查。没想到哥哥已被网上追逃,同日也被厦门铁路警方在龙岩火车站逮了个正着。

  1月10日上午9时20分许,一个戴着鸭舌帽的年轻男子到龙岩站制证窗口,准备办理临时身份证乘车。当民警询问其身份证号码时,男子一直低着头,断断续续背出了一串错误的身份证号码。连续几次修改,男子也未能提供正确的身份证号码。这让制证民警小刘多留了个心眼。该男子打电话询问家人时,转身用手捂着电话,眼神躲闪,鬼鬼祟祟地接通电话道:“哥,我要填资料需要你的身份证号码,你赶紧告诉我。”虽然其刻意压低声音,但仍被刘警官听到,这又加重了民警的疑虑。

  在核实身份信息的过程中,民警发现该男子提供的身份证号竟是网逃人员张某城的。刘警官不动声色将该男子劝下,提出将他带回所内进一步调查。话音刚落,他却突然叫嚷起来:“这不是我,这是我双胞胎哥哥,你们抓错人了!”因其拒绝配合,民警立即当场将其控制。

  经民警核查,男子名叫张某建,今年31岁,前段时间因冒充贷款公司的工作人员实施诈骗,被公安机关列为网上布控人员。张某建潜逃后想乘坐火车到外地避风头,便想冒充与自己长得相像的哥哥乘车出行,可他没有想到同胞哥哥张某城也被警方网上追逃,且在同日被厦门铁路警方在龙岩抓获。目前,案件正在进一步审理中。

  (记者 白斌斌 通讯员 林艺静)

标签:逃犯|身份
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。