您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
普京首度发声:俄不会妨碍运动员以中立身份参加平昌冬奥会
www.ijjnews.com    新华社 2017-12-07 17:16
  

  新华社莫斯科12月6日电 俄罗斯总统普京6日表示,俄罗斯不会妨碍本国运动员以中立身份参加明年的平昌冬奥会。

  据俄罗斯总统网站消息,普京当天在俄西部城市下诺夫哥罗德与高尔基汽车工厂的工人们见面时说,许多运动员的一生都奉献给了奥运事业。在职业生涯中,他们都在等待着每一次奥运会的开幕,“这对他们很重要”。如果俄罗斯运动员愿意以中立身份参赛,国家既不会禁止,也不会封堵,更不会制造种种条款加以阻挠。

  普京表示,俄方现在正在研究国际奥委会的相关决定。他认为,俄罗斯运动员确实在兴奋剂问题上犯下了错误,但国际奥委会的相关做法也有失公平,在处理相关问题上不应采取在各项国际法规中都没有规定的“集体负责制”原则。

  普京说,俄方目前不清楚该如何组织团体项目的比赛,例如队员使用何种标志等。同时,一些其他的问题也将伴随出现。

  国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举办的冬奥会,但符合条件的运动员仍可以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参赛。

  (记者 王晨笛)

标签:俄罗斯|冬奥会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。