您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

2018年春运福建预计运送旅客约1亿人次 这些时间点将现高峰

www.ijjnews.com    福建日报 2018-01-09 15:46
  

  8日,在全国春运电视电话会议结束后,全省春运电视电话会议召开。记者从会上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,今年全省春运期间客运量总体平稳,预计运送旅客约1亿人次。

  据各运输部门预测,今年春运期间铁路、道路、水路和民航预计将分别发送旅客1500万人次、7642万人次、320万人次和565.3万人次。据分析,今年春节比上年迟了19天,客流节前相对平稳,节后客流相对集中。预计2月1日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流小高峰;2月13日、14日和2月21日“春运黄金周”前后,将迎来客流高峰。

  会议指出,今年春运期间,自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务加重;今冬明春煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,客货统筹难度较大;随着人民生活水平的提高,旅客对出行的安全性、便捷性和舒适性有了更高期待,因而春运工作管理仍面临复杂的环境,困难不小。

  省委、省政府高度重视春运工作,省政府决定成立由省委常委、副省长周联清担任组长的2018年全省春运工作领导小组,由省经信委牵头负责做好全省春运日常综合协调工作。会议要求,各地、各部门和有关单位要从严落实安全生产责任制,从细开展春运安全生产大检查,从实抓好春运日常安全监管,全力以赴打造平安春运;要努力提高春运运力,加强重点和薄弱环节运力保障,统筹兼顾重点物资运输,千方百计增强运力保障;要提高出行便捷性,改善候车环境,丰富主题服务活动,切实提高春运服务质量;要加强部门分工协作,强化信用建设和诚信宣传,提高应急保障能力,努力提高春运组织水平,确保春运任务圆满完成。

  (记者 林侃)

标签:春运|旅客
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。