您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店:2017年预计公共财政收入26.58亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-09 08:51
  

  中共池店镇第十二届代表大会第二次会议召开

  晋江新闻网1月9日讯 昨日上午,中共池店镇第十二届代表大会第二次会议召开。会议听取和审查中共池店镇委员会工作报告;听取和审议中共池店镇纪律检查委员会工作报告;听取镇党政领导班子成员述职并进行民主评议等。

  2017年,池店镇党员、干部和群众锐意进取、真抓实干,加快推动产业、城市、社会、政府创新转型,有力保持经济社会平稳发展。全年预计实现规上产值173.3亿元、比增10%,全社会固定资产投资完成40亿元、比增19.5%,公共财政收入26.58亿元、比增25.53%。

  2017年

  经济、城乡、民生、党建四步走

  池店镇经济发展再上新台阶,想必很多朋友都不意外。在过去的一年里,池店坚持以产业转型升级为主线,确立“优二进三”的实体经济发展思路,大力推进传统制造业质效提升,大力发展城市多元新业态,发展质量稳步提升。以安踏、舒华、菲莉、名志等为代表的传统制造业保持较快增长,继续保持行业龙头地位。城市综合体、专业市场、楼宇经济、物流、电商等现代服务业加快培育和壮大,百捷上悦城开业融市,百捷金街建成招商,水产、果蔬等专业市场保持繁荣稳定。

  与此同时,池店镇以“项目攻坚突围年”和“第三产业跃升年”为抓手,深入一线积极化解征迁等遗留问题,加快项目落地建设。2017年,池店全镇38个市级重点项目完成投资49.23亿元,完成年度计划的132.86%,开工项目8个、竣工项目11个。另外,在平台驱动搭建上也稳步推进,借助高校智力资源,在安踏举办纺织鞋服行业沙龙活动,邀请高校专家与池店镇中小企业分享数字化制鞋、个性化定制等行业前沿技术,引导提升企业科技创新力。

  2017年这一年里,池店深入推进新型城镇化,坚持建管并重,努力补齐配套短板,注重功能品质提升,越来越多人选择落户池店。过去一年池店的城乡品质提升是大家有目共睹的,功能布局更加合理、基础设施更加完善、城市管理更加精细、生态文明更加扎实。

  过去一年,池店新增开办3所公办幼儿园;办理慈善申请、困难救助、医疗救助、残疾人补助109例,为384名低保、五保对象发放保障金180万元;深化“四帮四扶”,重点帮扶9户困难家庭;强化巡防一体化管理,完善视频联网监控,发案数同比下降23.3%。这些数据只是池店坚持民生为本、教育资源加快优化、社会保障更加健全、精准扶贫深入攻坚、社会治理持续创新、加快社会各项事业协调发展的佐证。

  好的成绩离不开一个好的组织,过去一年,池店镇深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和十九大精神。强化政治纪律和政治规矩教育,严格落实意识形态工作责任制,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。加强思想政治建设的同时,还加强党员干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,全面从严治党得到有效落实。

  2018年

  力争规上工业产值增长13.6%

  在看到成绩的同时,池店也清醒地认识到,发展还存在着一些问题和不足。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,池店全镇各级党组织将认认真真、原原本本地研读十九大报告和新修订的党章,读原著、学原文、悟原理,准确领会把握新时代、新思想、新征程、新部署、新要求的思想精髓、核心要义。紧密联系池店实际,把党的十九大精神体现到做好当前和今后各项工作之中,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以创新转型、跨越发展为主线,按照全镇域城市化的目标,加快打造创新发展先行区、环湾同城核心区、生态文明示范区、和谐幸福样板区,在晋江国际化创新型品质城市建设中持续当标兵、走前列。主要预期目标是:2018年力争规上工业产值增长13.6%,公共财政总收入增长6.66%。

  在具体工作中,池店将全力构建现代化产业体系,深入贯彻新发展理念,坚持“优二进三”,狠抓传统制造业、现代服务业“双轮驱动”,加快构建创新驱动平台,增强池店持续发展新动能。包括培育传统制造业新优势、打造现代服务业新引擎、构筑创新型池店新平台;全力打造新型城镇化样板,深化新型城镇化建设,大力推进全镇域城市化,着力提升城区管理和服务水平,有序推进乡村治理和振兴工作,增强城乡互动,推动城乡统筹协调发展。着力加快片区规划建设、提升城市功能品质、统筹城乡一体发展、加强城镇精细管理;全力保障和改善民生事业,建立多层次完善保障体系、多途径优化公共服务、多渠道推进社会治理,必须把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,坚持问题导向,切实做好基础性、兜底性、普惠性民生建设,努力提升人民群众获得感。

  同时,全力建设生态文明示范区,加强人居环境建设、深化精神文明创建、打造人文池店品牌。绿水青山就是金山银山,生态环境没有“替代品”。池店将一如既往地坚守生态底线,走文明发展之道,建设天更蓝、山更绿、水更清、社会更文明的美丽家园。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|公共财政收入
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。