您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

南平市委召开县(市、区)委书记抓基层党建述职评议会

www.ijjnews.com    闽北日报 2018-01-08 12:56
  

  1月6日,南平市委召开县(市、区)委书记抓基层党建述职评议会。南平市委书记袁毅主持会议并讲话。南平市委领导许维泽、张国旺、吴荣才、陈熙满、罗志坚、伍斌、张培栋、庄莉、潘剑才出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

  会上,县(市、区)委书记、武夷新区党工委副书记,以及市委市直机关工委、教育工委、非公有制企业和社会组织工委、市国资委党委的负责同志就2017年抓基层党建工作情况进行了述职,袁毅逐一进行点评,肯定成绩,分析问题,提出建议。

  听取述职后,南平市委常委,市委党建工作领导小组成员,市纪委、市委组织部负责人,部分“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表,对述职的党委(工委)负责同志抓基层党建工作情况进行了民主评议。

  袁毅肯定全市基层党建工作取得的新成效。他指出,党的十九大对基层党建工作提出了新的命题。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握提升组织力这个根本要求,提高基层党的建设质量,推动新时代我市基层党建工作全面进步过硬。一要突出政治功能,打造坚强战斗堡垒。把政治建设摆在首位,把建强支部作为关键,把队伍建设抓在手上,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学习廖俊波精神,抓好村级组织换届选举,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。二要突出聚焦大局,围绕中心抓实党建。围绕推进高质量发展、实现奋力赶超、加快绿色产业发展及深化“四比六促”、开展“项目突破年”活动等,找准基层党建的切入点和着力点,突出重点、分类推进,注重创新、着力提升,统筹抓好各领域基层党建,用改革发展的实际成效检验基层党建工作成效。三要突出问题导向,加快补齐工作短板。针对当前基层党建工作存在的突出问题,实行项目化管理、规范化实施、品牌化运作,切实解决党建工作“虚化”“弱化” “淡化”等问题,提升基层党建工作的质量和水平。四要突出主责主业,确保工作落地落实。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把基层党建作为主业和“一把手”工程,强化责任落实,强化支持保障,强化督促检查,推动一级抓一级、层层抓落实,树立大抓基层党建的鲜明导向,为推进新时代南平绿色发展跨越赶超提供坚强组织保证。(廖晨星)

  

标签:基层党建
稿源: 闽北日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。