您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

泉州市政府工作报告提及晋江20多处

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-07 08:41
  

  晋华集成电路 世界中学生运动会 智能装备产业园……

  晋江新闻网1月7日讯 昨日,晋江代表团继续审议泉州市政府工作报告。晋华集成电路、世界中学生运动会、安踏一体化项目、智能装备产业园等“晋江元素”写入报告。报告中直接或间接提及“晋江”的地方有20多处。

  在2017年工作回顾中,报告提及晋江的包括:晋华集成电路等重特大项目强力推进,晋华集成电路主厂房封顶,集成电路等产业呈现大好发展态势;晋江成功申办第18届世界中学生运动会;国际邮件互换局获批成立;深入推进晋江自然资源资产统一确权登记;泉州晋江国际机场旅客吞吐量523万人次、增长38%等。

  针对2018年的工作安排,报告指出,要以智能化改造、供应链整合、新材料应用等为主攻方向,抓好安踏一体化、百宏差别化纤维等项目;建设晋江智能装备产业园;培育集成电路产业,力争晋华集成电路一期投产,加快矽品、芝奇等项目建设,构建“设计—制造—封装测试—装备材料—终端应用”全产业链;培育石墨烯产业,加快产业化应用步伐;建好陆地港等一批第三方、第四方物流;开展农村集体产权制度改革,抓好晋江等试点,多途径壮大集体经济;加快推进晋东等组团的片区开发和改造;办好国际大体联足球世界杯预选赛,筹备世界中学生运动会,推动体育制造业与体育服务业协同发展……

  纵观泉州市政府工作报告中的“晋江元素”,涉及产业转型升级、城乡建设、赛事筹办举办、改革开放、文化民生事业等,且报告明确提出,要推进重点领域先行先试,进一步拓展“晋江经验”内涵,努力打造具有泉州特色的改革体系。

  围绕产业、城建、民生、生态等方面,晋江代表团代表们展开热议。人大代表颜颜说,当前,一些大城市掀起了“屋顶绿化热”,建议将屋顶绿化列入政府议事日程,给予一定补贴,全力营造屋顶绿化的浓厚氛围,以提高城市绿化率,改善城市景观。人大代表洪荫治针对“厕所革命”提出建议。她说,要加强厕所卫生管理,做好公厕保洁维护;要完善公厕配套设备,如公厕导向系统、外观设计、便民设施等,更加注重细节和人性化服务。人大代表李海庭建议,将泉州公交延伸至晋东新区,方便群众出行。

  (记者_齐玉波)

标签:泉州市|政府工作报告|晋江
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。