您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

为“五个泉州”建设做出更大贡献 泉州市领导参加晋江代表团审议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-06 10:07
  

  晋江新闻网1月6日讯 昨日,参加泉州市十六届人大二次会议的晋江代表团审议泉州市政府工作报告及计划和预算报告。泉州市委书记郑新聪来到晋江代表团参加审议。泉州、晋江市领导陈万里、刘文儒、洪于权、张文贤、陈晋永、许仰东、吴忠刘参加讨论。泉州市领导张永宁到会听取审议。

  晋江代表团的代表们结合晋江实际,聚焦经济发展、城市建设、金融风险等展开讨论,积极建言献策。

  听取代表们的发言后,郑新聪对晋江经济社会发展给予肯定、寄予厚望。他表示,过去一年,晋江挑起了经济发展重担,在跨越赶超中“打头阵”,重大赛事聚集民心,风险防范取得成效,干部、群众、企业家保持爱拼会创的精气神,不断丰富和拓展“晋江经验”内涵。

  郑新聪要求,新的一年,晋江要把高质量发展与实现赶超结合起来,推动提质扩量迈大步,继续抓好转型升级工作,通过落实项目带领产业集群发展,做到质量总量两手抓;要把办赛事和办城市结合起来,全面提升国际化创新型品质,不断推动晋江发展;要把抓全面从严治党和激发干部积极性创造性结合起来,保持“旺盛”的走前列势头,营造风清气正抓发展的氛围,共同维护晋江形象。

  泉州市人大代表、晋江市委书记刘文儒表示,政府工作报告多次提及晋江,充分体现了对晋江的关心重视。他指出,跨越赶超是中央交给福建的重要政治任务,晋江将牢树打头阵意识,认真贯彻泉州市委、市政府决策部署,紧扣“国际化创新型品质城市”的战略定位,围绕加快跨越赶超、办好重大赛事、决胜全面小康“三大攻坚任务”,深入开展“项目攻坚突围年”“第三产业跃升年”“赛事筹办年”“文明创建深化年”活动,以跨越转型为主线、以项目攻坚为抓手、以补齐短板为关键、以队伍建设为保障,为“五个泉州”建设做出更大贡献。

  泉州市人大代表、晋江市市长张文贤表示,今后,晋江将按照报告提出的要求和目标任务,结合实际,抓好落实,主动对接融入泉州发展大局,抢抓当下、强势开局,深入开展“大干40天,比拼开门红”活动,集中攻坚108个重点项目,快速掀起项目建设热潮,确保第一季度实现“开门红”。

  记者_蔡斯洵

标签:泉州市|晋江代表团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。