您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

晋江14家企业获省高新技术企业认定 企业将获得最低20万奖励

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-04 09:47
  

  晋江新闻网1月4日讯 近日,福建省2017年第一批高新技术企业名单公布,晋江市共有包括恒安、浔兴拉链、卓展科技、正扬科技、兴泰无纺布、百宏实业、协力模具、兴业皮革、中策光电、宏基机械、众信超纤、力达机械、成昌鞋业、迦南新材料等14家企业获得省高新技术企业认定,涉及鞋材、信息技术、机械制造等多个行业企业。

  据悉,省高新技术企业认定对企业高新技术研发和相关创新能力有较高门槛。不仅要求企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;对企业近三个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例根据不同营收情况有所要求;企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%;同时,近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%。

  “这次获得省高新技术的复评,再次获得认定,是对我们很大的肯定。”福建正扬科技有限公司董事长曾志长表示,作为信息技术企业,正扬科技不断增强技术实力。“这几年,正扬科技继续加大相关技术的开发、研发,积累了扎实的技术创新基础,也打造了一个优秀的研发团队。”

  获得认定的企业也将获得奖励。根据《省级高新技术企业扶持办法》规定,福建省级高新技术企业培育专项资金将主要用于省级高新技术企业培育库入库企业、通过国家高新技术企业认定的出库企业、培育服务等工作。而在企业入库当年,根据企业拥有知识产权、研究开发费用总额占同期销售总额的比例、高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例和企业创新能力评价等情况分档予以奖励,最低20万元,最高不超过200万元。省级高新技术企业培育库中通过国家高新技术企业认定,即“出库”,当年每家给予补助20万元。

  (记者_柯国笠)

标签:高新技术|奖励
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。