您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

内坑创新村级纪检工作机制 56名纪检人员临时组队交叉检查

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-26 08:52
  

  晋江新闻网12月26日讯 12月13日~17日,晋江市内坑镇纪委启动村级纪检专项督查行动,56名镇村纪检工作人员分头行动,交叉督查28个村在安全生产、土地确权、黄标车、扶贫领域等四个方面的工作,切实发挥村级纪检组织作用,助推内坑各项中心工作有力开展。

  记者了解到,今年11月份,内坑镇纪委已在辖区28个村全面完善提升村级纪检工作室建设,并按照片区划设,将28个村级纪检工作室分为西片、南片、北片三个片区。此次村级纪检专项督查行动便是由三个片区的纪委委员和村级纪检联络员组成,组建了一支56人的督查团队,再根据交叉检查的原则分头行动。

  在5天的时间里,这56名纪检工作人员通过会议部署、查阅资料、现场谈话等形式,交叉督查了28个村在安全生产、土地确权、黄标车、扶贫领域等四个方面的工作落实情况。此外,还现场抽查了19家三合一企业,危险化学品6家;入户走访了12户扶贫对象,了解扶贫政策、措施、资金等落实情况。在督查这四个方面的工作过程中,共发现需整改的问题12个,其中5个已及时整改到位。

  “不走过场、直面问题、不当老好人,这是此次专项督查行动的特点,为了做到这点,采取镇村联动、片区内村与村交叉互检的督查形式。从而辟除了以往不敢查、不好意思查、敷衍应付的弊端。”内坑镇纪委书记林萍拉表示,利用督查,发现工作推进中存在的问题,再对症下药,解决发展的“绊脚石”问题,为安全生产、土地确权、黄标车、扶贫领域等四个方面的工作保驾护航,确保各项工作顺利推进,这就是这次督查的好处。从督查结果看,此次行动达到了既督查又推进工作的双重成效,有助于内坑各项中心工作的开展。

  (记者_陈崟 文图)

标签:内坑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。