您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
冒充政府工作人员 谎称发补助骗走八旬老人420元
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-22 09:49
  

  晋江新闻网12月22日讯 晋江男子肖某冒充政府部门工作人员,以发放补贴的名义,骗一八旬老妪420元。20日上午,肖某在其安海家中被抓获。

  18日,晋江灵源街道80岁的黄阿婆在路边捡废品,一名骑着摩托车的男子经过,自称政府部门的工作人员,询问黄阿婆是否领取了政府补助。获悉黄阿婆还未领取,男子拿起电话似在交代电话里的人赶紧把补助送来。

  “男子说补助有米、油等生活用品,还有5000元现金,让阿婆要给送货的人准备红包。”办案民警李警官说,阿婆信以为真,包了两个红包给男子,待回到家中却发现并没有所谓的补助,再要找那名男子,男子已不见踪影。

  民警很快将嫌疑男子肖某抓获。目前,肖某因涉嫌诈骗被公安机关依法处行政拘留7日,其亲属将420元返还黄阿婆。

  警方提醒,政府部门发放各类补贴补助等,绝对不会向群众收取各种费用;如果无法证实对方身份时,可以先联系村委会、居委会求证或拨打110报警。

  (记者_胡志法 通讯员_庄凌龙 蔡庆耀)

标签:诈骗|老人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。