您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

某公司财务人员接几个电话 陷入连环圈套公司账户被掏空

www.ijjnews.com    海西晨报 2017-12-21 10:14
  

  今年11月29日,某公司财务人员王某接到自称是厦门电信工作人员的电话。对方称王某涉嫌在天津的一起诈骗案,电话将被强制停机。王某一头雾水。对方表示,可能是王某的信息已泄露,可以帮他转接天津市公安局。

  电话转接后,一个自称“马警官”的人告知他,有人以他的身份信息办了一张电话卡,涉嫌一起案值巨大的诈骗案,要求他添加“专案组”的QQ。随后,该QQ给王某发了一张附有其头像的“逮捕令”。

  紧接着,王某又接到自称是检察院高检察官的电话。“高检察官”以验证涉案资金的名义,让王某从网上下载一个软件。王某按对方的指令输入公司的银行账户和密码后,电脑便黑屏了。等他重启电脑,发现公司账户内一笔大额资金不翼而飞,于是他报了警。

  接到报警后,集美警方立即展开侦查,很快就查出犯罪实施地点在境外,被骗钱款被人分六次转走,并被迅速分流到多个网银账户。集美警方立即冻结了涉案账户。随后,民警经调查锁定了犯罪嫌疑人的身份,并查到嫌疑人因另一起案件12月7日被甘肃警方抓获,于是赶往甘肃某看守所提审嫌疑人赖某(男,22岁)。

  目前,该案件正在进一步侦办中。

  (记者 宗琴 通讯员 刘祎暾)

标签:诈骗
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。