您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

恒安安踏特步等7家晋企上榜中国品牌价值500强

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-20 08:40
  

  晋江新闻网12月20日讯 18日,由品牌观察杂志社联合中国品牌研究院、广东工业大学品牌观察研究院、广东省企业品牌建设促进会等国内200多家机构共同发布的第十一届中国品牌价值500强榜单揭晓,恒安国际、安踏体育、特步、九牧王、七匹狼、亲亲、浔兴拉链等7家晋江企业上榜。其中,恒安国际以品牌价值367.56亿元人民币排名114,安踏体育以品牌价值320.21亿元人民币排名128。

  排在第十一届中国品牌价值500强榜单前三位的分别是腾讯、华为、中国工商银行。500个上榜中国品牌的总价值高达174627亿元,平均每个上榜品牌的价值为349亿元。

  据悉,中国品牌价值500强榜单由中国品牌研究院和广东工业大学品牌观察研究院所搭建的品牌价值评估模型,体系涵盖了品牌价值评估最核心的几个重要考评指标,包括年营业收入、营业利润、行业属性、行业地位、品牌历史等,完全符合品牌价值评估国际标准,能够一一找到对应的专业依据。

  品牌价值主要包括品牌销售力和品牌溢价力两个方面,销售力是指在同等品质和价格时比竞争品牌卖得更多更快的能力;溢价力是指在同等品质和销售量时比竞争品牌卖得更贵的能力。品牌价值最终体现在品牌的盈利能力上,品牌的销售额和利润的增减直接影响品牌价值的大小,所以销售额和利润额是评估品牌价值的重要依据。

  据主办方透露,从2017年开始,中国品牌研究院和广东工业大学品牌观察研究院引入了北京国信品牌评价科学研究院的专业品牌审计,对第十一届中国品牌价值500强数据进行严格审计。这也是全国所有品牌价值评估机构中,第一家也是目前唯一一家引入专业品牌审计的机构。因为今年实行新的严入门槛,实际上有许多企业的数据或申报材料未能通过专业品牌审计,未能上榜。

  (记者_巫舒静)

标签:500强|品牌
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。