您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云 >>正文

福建SBS今晚挑战广州男篮

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-13 08:39
  

  抑制三外援火力成为取胜之匙

  晋江新闻网12月13日讯 2017-2018赛季CBA常规赛第15轮今晚继续进行,福建SBS男篮将在客场鏖战广州男篮。本次广东“三连客”对于福建SBS来说每一场都是关键战役,在面对每个对手时,只有打起十二万分的精神,坚决执行教练的战术,才能势如破竹。

  上轮比赛中,福建SBS男篮客场挑战深圳男篮。深圳队上半场保持领先,但是福建的“水花兄弟”陈林坚和赵泰隆手感爆棚,帮助福建SBS逆转,但在末节最后时刻被深圳男篮萨林杰“准绝杀”,把比赛拖入加时赛。加时赛中,福建SBS没能把握住场上节奏,最终以130∶135负于加时赛。此役,福建SBS外援迈克·哈里斯得到27分15个篮板,拉什·史密斯砍下32分8个篮板7次助攻。国内球员方面,王哲林得到26分16个篮板6次助攻的两双成绩,福建SBS“水花兄弟”陈林坚得到17分,赵泰隆得到16分4次助攻。

  反观对手广州男篮,上轮客场挑战北京男篮。尽管主队早早占据优势并在半场结束时取得19分领先,但是篮板球保护上的巨大漏洞还是让北京男篮在下半场一度遭到对手反超。最终凭借着全队在末节后段的出色发挥,北京男篮最终有惊无险地以122∶116击败广州男篮。广州男篮队中桑尼16分8个篮板、汉斯布鲁38分15个篮板、罗旭东9分、范子铭8分9个篮板、克里斯顿17分、鞠明欣10分。

  本轮比赛,是福建SBS三连客的第二场比赛,在上轮加时惜败的比赛中,福建浔兴SBS男篮体现了球队坚韧不拔以及团队作战的爱拼气势。但对手在上一轮也遭遇输球,因此这场比赛回到主场的广州男篮将会誓死捍卫主场。因此,这场比赛如何盯防住对方三名外援的火力点,保持住自身攻击点的同时控制好失误成为本场比赛的取胜之匙。

  (记者_林小杰)

标签:浔兴男篮|浔兴队|福建浔兴|福建SBS
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。