您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

桥南社区将启动 基层服务社会化项目

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-03 16:53
  

  晋江新闻网12月3日讯 近日,记者了解到,晋江市池店镇桥南社区被纳入第二批基层服务社会化试点,这也意味着桥南将依托民办社会工作服务机构实行桥南片区基层服务社会化项目。

  目前,此项目已经进入采购前准备阶段,具备相应资质的社工机构都可参与竞争。据了解,此次采购的服务包括网格化建设、部分公共服务、矛盾纠纷调解项目及专业社会工作服务4个大项目和内设若干子项目,要求2年整体规划。另外,要求工作人员需具备社会工作专业知识和方法,具有社工职业水平证书或持有大专以上(含大专)社会工作专业学历证书【持证(社会工作师即中级社工师、助理社工师即初级社工师、心理咨询师)或社会工作专业背景及其相关专业背景的占总人数三分之一以上】;原桥南三个村的定向村务(社区)专职工作者有意向聘任为项目社工的,社工机构必须聘用。配备的所有人员需具有良好的身体状况,能按照招标人要求开展活动。

  据悉,本次采购以公开招投标的方式进行,采用综合评分法评标。

  池店镇相关负责人表示,“依托民办社会工作服务机构实行基层服务社会化,将有利于推动社区服务模式的创新,盘活现有的行政资源,有力地推动网格化工作,更好地掌握社区民情,促进社区服务工作的不断改进和完善。”

  记者_曾舟萍

标签:桥南|基层\社会化|项目
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。