您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文
泉州安捷海岸救援志愿者总队晋江紫帽大队成立
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-13 08:35
  

  晋江新闻网11月13日讯 昨日上午,泉州安捷海岸救援志愿者总队晋江紫帽大队成立仪式在晋江紫帽镇紫湖水库旁举行。晋江市副市长李志强出席成立仪式。

  据了解,泉州市安捷海岸救援服务中心是在石狮市海岸义务救生队的基础上升级并创立的。经过十年救生的实践和锻炼,义务救生员们累计救起海上溺水群众500多人,挽救了500多个家庭。

  泉州安捷海岸救援志愿者总队晋江紫帽大队大队长曾荣煌告诉记者,现在紫帽的环境越来越好,每年夏天都有不少人到紫帽游玩,在水库旁边休闲,甚至有人到水库里游泳,存在不小安全隐患。成立紫帽大队,就是要组建专业队伍,建立一种机制应对突发事件快速反应,提高救援能力。

  目前,紫帽大队共配备了两艘冲锋艇,还有救生艇、救生绳、救生衣、救生枪等救生急救用品。下一步,大队将制定详细的职责分工,在旅游旺季和夏季安排专门人员值班巡逻,对到水库游泳的市民进行宣传引导,消除安全隐患。

  (记者_蔡培仁)

标签:救援|志愿者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。