您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

拿“周杰伦”行骗 警方端掉一诈骗团伙抓获3名嫌疑人

www.ijjnews.com    厦门日报 2017-11-07 10:50
  

  骗子在明星相关微博上转售演唱会门票,粉丝付了订金,却被拉黑。昨日,思明警方通报这起诈骗案件,民警奔赴广东韶关捣毁诈骗团伙,3名诈骗嫌疑人均被抓获。

   【报警】粉丝想看演唱会网上买票被骗600多元

  今年10月份,周杰伦来厦门开演唱会。粉丝乐小姐在相关微博上看到网友转让门票的消息,还有人回应称:“是真的。”

  于是乐小姐向卖门票的网友发去私信。对方表示,两张票一共1300元,订金650元,待进入演唱会现场,再转余款。

  这名网友发来门票照片,说票原本放在“闲鱼”上出售,但没必要让第三方平台收钱,大家在微信里转账交易就好。

  10月13日,乐小姐在微信给这名网友转账650元钱,催促对方赶紧发快递单号。不料对方收钱后竟将乐小姐拉进了黑名单。乐小姐察觉被骗,当天向思明警方报警。

   【破获】该团伙从2月份开始作案200多起

  除乐小姐外,思明警方接到多起类似报警,嫌疑人使用的手法基本相同,但微博和微信号则有多个,怀疑有诈骗团伙在幕后操作。

  在市公安局相关部门支持下,专案组锁定嫌疑人,判断他们藏身在广东韶关。10月31日上午10时许,专案组民警在广东韶关市曲江区找到该诈骗窝点,将赖某鸿、陈某杰、刘某文三名嫌疑人抓获。

  经审查,3名嫌疑人均为广东人。该团伙从今年2月份开始,作案200多起,被骗的粉丝涉及全国各地,涉案金额高达20余万元。目前,该团伙3名嫌疑人均被警方刑拘,案件正在进一步调查中。

   【起底】门票是网上图片售后评价都是托儿

  据民警介绍,陈某杰在网上购买一些实名认证的微博和微信号用以诈骗。

  “其实,他手里没有门票,一般用网上下载的‘晒票’图片来增加可信度。”民警说,陈某杰还会用另一个微博号当托儿,假装交易成功,增加可信度。

  今年2月份,陈某杰用这种方式多次诈骗成功,赖某鸿、刘某文得知后便向他学习,也用同样的方式诈骗。他们每个人都有约10个微博和微信号,有时还会互相交替使用。

  据警方调查,3名嫌疑人诈骗得来的赃款基本不取现,都用微信支付的方式在酒吧和饭店消费。

  (记者 程午鹏 见习记者 黄雪燕 通讯员 思公政)

标签:诈骗
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。