您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

车内放置安全带卡扣将受罚1000元?高速交警辟谣

www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-10-16 11:12
  

  近日,不少市民在微信朋友圈转发“10月9日起,车里别放这种物品,否则罚款1000元”的消息。日前,泉州高速交警支队进行了辟谣。

  微信朋友圈流传的消息称,车子中不可放置安全带卡扣、电子狗设备,后挡风玻璃不可放毛绒玩偶,否则将被罚款1000元。泉州高速交警支队林警官表示,该帖子的内容为谣言。

  对于安全带卡扣,林警官表示,民警并不是查处卡扣有没有在车里,而是查处驾驶员、乘员是否系好了安全带。对于该违法行为,交警部门一直持续开展整治,自1月以来,泉州高速已查获25000余起驾驶员未系安全带的违法行为。对于乘员不系安全带也是违法行为,很多人还不知道。仅8月份以来,泉州高速就查获2000余起。根据《道路交通安全法》规定,驾驶时未系安全带的将直接面临记2分罚款200元的处罚!

  对于电子狗设备,林警官介绍,关于像高德导航、百度地图等这样的“电子狗”,交警部门不会进行处罚。反之,国庆小长假等节假日里,由于交警部门与其开展大数据合作应用,通过导航软件可以快速直观地了解交通状况,可以有效引导驾驶员提前绕开拥堵点,缓解交通压力。

  对于后挡风玻璃放毛绒玩偶,林警官表示,根据《道路交通安全法》规定,放置妨碍驾驶人视线的物品将被处以罚款20元的处罚。

  (记者 黄枫 通讯员 林阿敏)

标签:辟谣
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。