您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
再度出征土耳其,朱婷剑指联赛冠军
www.ijjnews.com    新华社 2017-10-06 14:14
  

  原标题:朱婷再度出征土耳其剑指联赛冠军

  中国女排的明星球员、奥运冠军朱婷5日晚出发前往伊斯坦布尔,踏上新赛季土耳其女排联赛的征程。

  上赛季是朱婷“留洋”征战土耳其联赛的第一个赛季,她帮助球队拿到了欧冠和世俱杯两座冠军奖杯,但是与联赛冠军失之交臂。5日晚在首都机场接受记者采访时,朱婷说:“(今年)我就是想把去年没能实现的目标实现了,(拿)联赛冠军。”

  朱婷表示,与去年初次出征时相比,今年自己更有经验,但是对困难的准备还要做充分。

  “去年走的时候觉得很多事情都是未知的,但是这次走,因为有了去年的经验,相对来说就比较熟了。我觉得可能准备困难要多一些,因为第一年去大家对我还不是特别了解。第二年肯定了解比较多,所以自己在技术上面可能需要教练、队友多帮助我一下。”

  在里约奥运会之后,朱婷并没有太多的休息时间。打完上赛季的土耳其联赛之后,她又回国代表河南队参加了全运会预赛,并随中国女排一路征战,并且夺得了大冠军杯冠军。朱婷表示,自己确实有一点累,因为奥运会结束之后一直是连轴转,没有太长的休息时间。不过,她觉得经过去年的考验之后,今年去体力会有所增长。

  朱婷透露,出发之前,中国队总教练郎平叮嘱她“不要受伤”。她自己说,有康师傅为自己做后勤保障,饮食方面会很放心。据悉,本赛季康师傅仍将派一名厨师,专门在土耳其为朱婷做饭。

  面对即将开始的新赛季,朱婷很有信心,她说:“我觉得相对于去年来说,今年怎么样也比去年好。”

  5日晚朱婷出现在首都机场时,引发了旅客们的围观。还有几十位球迷专门赶到机场,为朱婷送行。

  (记者_王镜宇)

标签:女排|奥运
稿源: 新华社  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。